Una especia anti-alzheimer escondida en su cocina
Se trata de proteínas con capacidad neuronal destructiva y tienen una alta concentración en el cerebro de los pacientes con alzheimer. No existe demasiada información al respecto, ni siquiera entre los profesionales de la salud. Pero lo importante es que recuerde esta igualdad que por lo que general siempre se da:
Pues bien, la canela contiene aldehído cinámico (que viene de cinnamon, que en inglés y latín significa canela). El aldehído cinámico impide que se agrupen proteínas TAU y formen bolas en el cerebro, protegiendo a las neuronas del estrés oxidativo.
Y eso no es todo: la canela también contiene epicatequina, un compuesto que podría igualmente impedir que las proteínas TAU se agruparan. La epicatequina es un antioxidante que también encontramos en el té verde, el chocolate, el vino tinto y los arándanos.
Un estudio publicado en el Journal of Alzheimer´s Disease (revista médica sobre el alzheimer) ha determinado que la canela podría ralentizar la aparición del alzheimer. (2)
¡Recetas deliciosas y buenísimas que le ayudarán tanto a combatir la diabetes como a prevenir el alzheimer!
Tomado de :INFOBAE.com